«Библио Глобус» зафрахтовал 13 самолётов авиакомпании «Россия» Туроператор нашёл новые крылья в «Аэрофлоте»

«Библио Глобус» зафрахтовал 13 самолётов авиакомпании «Россия» Туроператор нашёл новые крылья в «Аэрофлоте»

«Библио Глобус» зафрахтовал 13 самолётов авиакомпании «Россия»

Туроператор «Библио Глобус» и объединённая авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. С таких слов начинается пресс-релиз, полученный редакцией 31 марта. Из сообщения следует, что туроператор и перевозчик заключили контракт, который на период до 2018 года предполагает использование 13 воздушных судов.

Приоритетным туристическим направлением для реализации этого стратегического партнёрства станет Россия. В релизе сообщается, что гарантированный номерной фонд туроператора в связи с новыми условиями по перевозке расширен до 25 000 комнат в день. Другие маршруты, на которых планируется задействовать флот «России», – Кипр, Греция, Болгария, Черногория, Хорватия, Чехия, Франция, Италия, Португалия, Тунис и Испания(новое направление «Библио Глобуса»). Всего в пресс-релизе перечислено 26 стран. Вылеты будет совершаться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

Корреспонденту TourDom.ru удалось выяснить ещё некоторые важные подробности. Например, планируется использовать восемь Боингов 737-800 и пять Боингов-747. Часть этого парка раньше принадлежала «Трансаэро», но сейчас проходит апгрейд по стандартам «России». Меняется не только внешний вид лайнеров, на которые наносят символику перевозчика, но и кресла, другие элементы салона. Дорабатывается и техническая часть. Цель – довести самолёты с точки зрения надёжности, комфорта и презентабельности до уровня требований национального перевозчика.

По словам экспертов, цены на летний сезон, которые заявил «Библио Глобус», находятся на уровне годичной давности. Если к конкурентоспособным тарифам туроператор добавит качественную перевозку, тем более относящуюся к пулу самой надёжной авиакомпании страны, вполне возможно, он быстро вернёт себе турпотоки, которые у него забрали конкуренты после краха «Трансаэро». По неофициальной информации, планируемый годовой объём «Библио Глобуса» на крыльях «России» составит 2 млн туристов.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: