Безвизовый въезд в Беларусь для граждан 80 стран может стать возможным.

Безвизовый въезд в Беларусь для граждан 80 стран может стать возможным.

000666_754605Пока проект находится в Совете Министров, где рассматривается возможность въезда без виз для граждан стран, успешных с точки зрения миграционной политики. Речь идет об иностранцах, приезжающих в Беларусь через аэропорт «Минск». Без визы они смогут находиться в нашей стране в течение 5 дней.

Об этом на совместном заседании коллегии Минспорта и Минприроды рассказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

«Одна из преград развития туризма — визовый режим. Работа идет фрагментами — отменены визы для посещения Беловежской пущи, на днях был подписан аналогичный указ об Августовском канале. Безвизовый режим уже работает для граждан Израиля, Катара, ОАЭ и Китая. Это небольшие фрагменты, на которых отрабатывается система. В настоящее время в Совете министров лежит проект документа, где рассматривается возможность отмены виз для граждан 80 стран, успешных с точки зрения миграционной политики. Я надеюсь, в течение нескольких месяцев этот документ будет подписан», — рассказал Михаил Портной на встрече.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: