БелЖД : повышать скорость движения и использовать меньше спальных вагонов.

БелЖД : повышать скорость движения и использовать меньше спальных вагонов.

66b4e03cb9a1БелЖД планирует изменить логистику пассажирских перевозок в стране: повышать скорость движения и использовать меньше спальных вагонов.

— Мы ездим не на такие большие расстояния, чтобы у нас использовалось большое количество вагонов с местами для лежания, — отметил первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко. — Европа, увеличивая скорости, сегодня отходит от ночных поездов, от мест для лежания переходит к местам для сидения. Этот тренд наблюдается и у нас. Даже проект, который мы собираемся реализовать с польскими железнодорожниками по запуску поезда из гродненского региона — это будет поезд польских железных дорог с местами для сидения.

БелЖД признает, что объемы перевозки пассажиров в этом году несколько снизились в сравнении с прошлым годом — за счет перевозок внутри страны. БелЖД связывает это с общим снижением подвижности населения, с социальными явлениями. Однако давать скидки, например, на групповые поездки по Беларуси, железнодорожники не планируют.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: