Белорусы смогут 90 дней находиться на территории России без постановки на миграционный учет

Белорусы смогут 90 дней находиться на территории России без постановки на миграционный учет

В Союзном государстве будет увеличен срок пребывания граждан Беларуси на территории России и граждан России в Беларуси. Об этом сегодня на открытии экспертно-медийного форума "Познавая Союзное государство: от Бреста до Владивостока" сообщил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

blr_rf

Готовится к подписанию российско-белорусский протокол о внесении изменений и дополнений в межгосударственное соглашение о равных правах граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории государств - участников СГ.

"Протоколом предполагается установить новый, более длительный срок пребывания наших граждан на территории Союзного государства без постановки на миграционный учет - 90 дней. Это свершившийся факт", - отметил Григорий Карасин. На данный момент белорусы, например, могут находиться на территории России без постановки на учет 30 дней.

Представитель МИД России проинформировал, что российским внешнеполитическим ведомством совместно с Федеральной миграционной службой и другими ведомствами прорабатываются вопросы о создании единого визового пространства. "Все это является серьезной основой для развития еще одного звена интеграции - единого гуманитарно-туристического пространства как внутреннего, так и с выходом на иностранного потребителя", - подчеркнул Григорий Карасин.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: