Белорусские туристки застряли во Вьетнаме

Белорусские туристки застряли во Вьетнаме

Оказавшись во Вьетнаме, две белорусские туристки столкнулись с непредвиденными трудностями – не смогли оплатить трансфер до Сайгона, откуда 21 декабря должны возвращаться в Минск. Банковская карта белорусского банка была заблокирована.

1405585620_0965.1000x800

В течение месяца девушки успешно оплачивали банковской картой всевозможные услуги и товары, однако за день до отъезда они обнаружили, что карта заблокирована. Несомненной удачей можно считать наличие интернета в отеле именно в этот день (интернет работал редко и с перебоями).

Белоруски связались с родственницей одной из них (которая оказалась журналисткой БДГ), и та по их просьбе позвонила в банк. Начиная с этой минуты и в течение ближайших трех часов ситуацию решали на трех концах связи.

Итак, как решается вопрос о разблокировании белорусской банковской карты за границей, если вас попросили об этой услуге те, кто оказался в аховой ситуации?

• Звоните в банк и объясняете ситуацию, указав при этом номер карточки и другие необходимые данные. Вас попросят… подождать

• После этого вы связываетесь с теми, кто вдали от родины, и они тоже ждут на том конце

• По прошествии получаса вам звонят из банка и просят сказать точно, какая сумма необходима для оплаты за трансфер

• Для этого вы говорите своим друзьям, чтобы они попробовали заплатить безналом, хоть им и будет отказано. Эта операция нужна для того, чтобы банк отследил карту и ту сумму, которую пытались снять

• Вы сообщаете банку о точном времени вышеописанной попытки, после чего вас попросят…. подождать

Теперь ждать вам придется немного дольше, так как банк выясняет, с какой точки была произведена попытка оплаты, сколько денег пытались снять и сколько на самом деле нужно денег для того чтобы оплатить трансфер с пункта А в пункт Ю.

Внимание тех, кто в далеких краях! Не падайте духом, наберитесь терпения.

Национальный банк Беларуси совместно с правительством приняли решение о введении ряда мер для стабилизации ситуации на валютном рынке. Среди прочих мер введен 30%-ный сбор с покупающих валюту граждан.

P.S. Карту разблокировали. Спасибо. На самом деле было очень приятно, тем более если учесть, что весь день прошел в тревогах и панике.

Источник: http://bdg.by/

Если статья понравилась: