«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Кишинев-Минск

«Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Кишинев-Минск

 

Сегодня, 30 октября 2018 года, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» выполнила первый регулярный рейс по новому маршруту Минск-Кишинев-Минск.

В числе пассажиров на рейсе Кишинев-Минск в столицу Республики Беларусь прибыла делегация во главе с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом для участия в Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. 

 «В Посольство Беларуси в Молдове поступали многочисленные обращения представителей деловых кругов, организаций белорусской диаспоры в Молдове, простых граждан с просьбой содействовать в открытии прямого авиарейса между Минском и Кишиневом», - прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Сергей Чичук.  «В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко вопрос открытия прямого авиационного сообщения между столицами Беларуси и Молдовы прорабатывался на уровне глав правительств, сопредседателей Белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заинтересованных органов государственного управления, авиакомпании «Белавиа» - добавил Посол.

Полеты в столицу Республики Молдова будут осуществляться пять раз в неделю. Вылеты из Минска – в 13:00 по вторникам, четвергам и воскресеньям, в 08.00 – по понедельникам и пятницам. Из Кишинева самолеты будут вылетать в 14:05 (по вторникам, четвергам и воскресеньям) и в 09.05 по понедельникам и пятницам, а прибывать в Национальный аэропорт «Минск» в 16:30 и 11.30 соответственно.

Время в пути займет примерно полтора часа. Стоимость полета в одну сторону – от €83, от € 153 – туда-обратно.

Планируется, что полеты будут осуществляться на самолетах типа Embraer 175, вместимостью 64 пассажиров эконом-класс и 12 – бизнес-класса. Учитывая высокую загрузку первого рейса, Embraer 175 был заменен на более вместительный Embraer 195 (107 кресел).

«Открытие прямого авиасообщения между столицами наших стран – давно ожидаемое событие, как в Беларуси, так и в Молдове. Авиарейс Минск – Кишинев сделает наши страны ближе и доступнее во всех отношениях: для развития деловых контактов, межкультурного диалога, общения граждан наших государств. Мы надеемся, что открытие прямого рейса позволит укрепить бизнес-связи организаций двух стран, а также позволит авиакомпании продолжать наращивать транзитные потоки и формировать узловой хаб на базе Национального аэропорта «Минск», – рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Я очень рад, что в результате переговоров с партнерами из Белавиа, было принято решение открыть прямой рейс Минск - Кишинев - Минск. Мы приветствуем решение «Белавиа» и выражаем уверенность, что пользу от нового рейса почувствуют граждане обеих стран, в том числе деловые люди и туристы.  Учитывая достаточно активное экономическое сотрудничество между Республикой Молдова и Республикой Беларусь в последние годы, открытие прямого рейса было действительно необходимым», – поделился Петру Жардан, директор Avia Invest (управляющая компания Международным аэропортом Кишинэу).

Кишинев стал 51 регулярным направлением авиакомпании, а Республика Молдова – 28 страной в географии полетов белорусского перевозчика.

С открытием нового рейса стороны рассчитывают на импульс для развития туризма, так как обе страны обладают богатым культурным и природным наследием. В проработке уже находятся вопросы проведения информационных туров в Молдове и Беларуси для представителей туристического бизнеса и прессы.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.