Беларусь и Польша будут совместно развивать исторический и деловой туризм

Беларусь и Польша будут совместно развивать исторический и деловой туризм

Беларусь и Польша будут совместно развивать исторический и деловой туризм. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по туризму.

bel-poland

"Мы надеемся, что в перспективе будут реализованы совместные проекты, которые расскажут о нашем общем прошлом, исторических деятелях, которые прославили Беларусь и Польшу. Также нужно повышать активность деловых туристов", - сказал Чеслав Шульга.

Кроме того, страны намерены привлекать туристов с помощью комбинированных туров. "Это касается в первую очередь гостей из дальнего зарубежья, в частности Юго-Восточной Азии. Если туристы из Китая, Южной Кореи, Японии прилетают в Польшу, то они могли бы продолжить свое путешествие в Беларуси", - пояснил замминистра. Беларусь и Польша договорились активнее продвигать совместные туристические бренды Беловежской пущи и Августовского канала.

В 2013 году поток польских туристов в Беларусь вырос почти на 20% по сравнению с 2012 годом, экспорт туристических услуг также увеличился практически на 20%. "Наибольшая проблема заключается в том, что Беларусь посещают в основном жители Восточной Польши. Это говорит о том, что наши туристические возможности мало рекламируются на западе этой страны. В связи с этим в будущем году мы планируем участвовать в крупной туристической выставке в Познани и рассказать о нашем туристическом потенциале", - рассказал Чеслав Шульга.

Что касается белорусских туристов в Польше, то количество пересечений границы гражданами нашей страны в прошлом году увеличилось более чем на 10%. Говоря о репутации белорусских путешественников, заместитель министра спорта и туризма Польши Катаржина Собирайска отметила: "Белорусы - замечательные туристы, и мы всегда рады видеть их у себя в стране. Сейчас в рейтинге посещений нашей страны белорусы занимают третье место после немцев и украинцев".

После заседания белорусско-польской рабочей группы состоялась презентация туристических возможностей Польши. Как пояснила Катаржина Собирайска, приоритетными направлениями развития в Польше являются велосипедный, медицинский и деловой туризм. Во время презентации туроператоры рассказали о местах и туристических услугах, которые могут привлечь внимание белорусских любителей путешествий, в отдельной секции были представлены услуги гостиничного бизнеса.

Планируется, что аналогичная презентация представителей белорусской туриндустрии пройдет в Польше в 2015 году.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: