Беларусь и Латвия наращивают темпы сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок

Беларусь и Латвия наращивают темпы сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак подписали двусторонний договор о развитии железнодорожного транзита. По словам президента компании «Латвийские железные дороги» Эдвина Берзиньша, этот договор является одни из важнейших рамочных документов, регулирующих сотрудничество в сфере перевозок.

Министр Латвии прибыл в Минск на мероприятия, посвященные Белорусской неделе транспорта. После церемонии открытия Международной выставки транспорта и логистики Аугулис и Сивак подписали соглашение, регулирующее совместную работу железнодорожного транспорта.

«Договор предусматривает обеспечение регулярных и беспрепятственных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа, грузового багажа и грузов через госграницу в соответствии с сегодняшними условиями функционирования железнодорожного транспорта в Латвии и Беларуси», — передает Baltic Course со ссылкой на представителя Минсообщения Латвии Айвиса Винцева.

Подписание соглашения прокомментировал глава компании «Латвийские железные дороги». По словам топ-менеджера, этот договор является одни из важнейших рамочных документов, регулирующих сотрудничество в сфере перевозок. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу новому послу РБ в Латвии «обеспечить выход к морю» и прямо сказал, что если Литва не хочет нормально сотрудничать с Минском, то Минск будет сотрудничать с Латвией в сфере грузоперевозок.

 

 

Источник: rubaltic.ru

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.