Беларусь будет претендовать на проведение зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в 2019 году

Беларусь будет претендовать на проведение зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике в 2019 году

Беларусь будет претендовать на право проведения чемпионата Европы в залах в 2019 году. Об этом сообщил председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский во время встречи с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Жаном Грасиа.

arena

Главным стадионом предстоящего континентального зимнего форума легкоатлетов Старого Света может стать конькобежный стадион "Минск-Арены". По словам гендиректора крупнейшего в Беларуси спорткомплекса Николая Ананьева, в случае необходимости ледовый овал превратится в беговые дорожки, а трибуны во время легкоатлетического континентального чемпионата смогут принять около 5 тыс. зрителей. Кроме того, без проблем будут установлены места для представителей СМИ и ВИП-ложи.

По словам Вадима Девятовского, одним из главных преимуществ Минска является то, что на сравнительно небольшой площади в районе "Минск-Арены" расположено не менее 5 гостиниц всех ценовых категорий, а также отличные торговые центры, рестораны и кафе. Что касается условий для тренировок, то и этот вопрос решен после введения в строй легкоатлетического манежа БГУФК, расположенного в непосредственной близости от "Минск-Арены". Там созданы все условия не только для подготовки к соревнованиям, но и для восстановления и реабилитации после турнира.

Внимательно ознакомившись с объектами, Жан Грасиа отметил, что даже не ожидал, что Минск обладает такой великолепной спортивной базой для приема соревнований самого высокого уровня. Однако, подчеркнул вице-президент, на проведение зимних континентальных легкоатлетических первенств всегда очень много претендентов, и поэтому белорусской стороне нужно весьма тщательно подготовить свою заявку, учитывая мельчайшие нюансы проведения чемпионата Европы. Однако даже при сегодняшнем первом знакомстве с объектами можно понять, что они готовы принимать подобные турниры, и поэтому белорусы, при выполнении всех необходимых условий, могут рассчитывать на поддержку со стороны руководства Европейской легкоатлетической ассоциации, считает ее вице-президент.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: