Банкротство турфирмы “Лабиринт” – далеко не последнее, как предсказывают эксперты

Банкротство турфирмы “Лабиринт” – далеко не последнее, как предсказывают эксперты

Одной из главных новостей выходных стало то, что турфирма «Лабиринт» объявила о приостановке своей деятельности. Банкротство турфирмы, проработавшей на рынке более 20 лет, стало всего лишь очередным звеном цепи в длинном списке банкротств туроператоров этим летом.

labirint-krah

Между тем эксперты прогнозируют, что «Лабиринт» – далеко не последний. Кто следующий из турфирм разорится, предугадать пока сложно, однако это, видимо, вопрос времени. Вывозом застрявших за границей туристов «Лабиринта» занимается ассоциация «Турпомощь».

Новость о банкротстве турфирмы «Лабиринт» не стала неожиданностью. Эксперты турбизнеса предупреждают, что в ближайшее время могут обанкротиться еще десятки турфирм. Для клиентов «Лабиринта», застрявших за границей, организованы чартерные перелеты из Египта, Туниса и Болгарии. Планируется, что сегодня, 4 августа, в Россию вернутся еще пять тысяч клиентов обанкротившегося туроператора.

Ассоциация «Турпомощь», занимающаяся вывозом клиентов турфирмы «Лабиринт», сообщила, что на организованные рейсы также приглашаются те, кто желает улететь домой пораньше. В большинстве стран, кроме разве что Греции и Болгарии, клиентов турфирмы «Лабиринт» грозятся выселить из отелей, в случае если они не оплатят отдых.

Компания ВСК – страховщик обанкротившейся турфирмы «Лабиринт» – уже начала принимать заявления на возврат средств от пострадавших. Большая же часть купивших путевки в "Лабиринте" застрахована в компании «Восхождение», которая еще не рассчиталась с клиентами «Невы». Поэтому ряд экспертов (в их числе и Российский союз туриндустрии) высказывают сомнения в том, что туроператору «Лабиринт» удастся покрыть денежные убытки всех своих клиентов.

Банкротство туроператора «Лабиринт» произошло в минувшую субботу, спустя всего несколько часов после того, как разорился «Идеал-тур». Эта компания продавала авиабилеты целому ряду туроператоров и была владельцем «Лабиринта». Вопрос, почему банкротятся туроператоры, сегодня будет активно обсуждаться на экстренном заседании Ростуризма.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/08/04/048/

Если статья понравилась: