Аня Кожевко: “как побывать в 35 странах, но полюбить отдых в Беларуси)” не заказная статья))

Аня Кожевко: “как побывать в 35 странах, но полюбить отдых в Беларуси)” не заказная статья))

С появлением маленького ребёнка, 31 декабря превращается в прекрасный домашний праздник, подготовка к которому гораздо интереснее и красочнее самой новогодней ночи. Но все мы хотим немного волшебства и посему, второй год подряд устраиваем себе небольшие каникулы со второго января.  Во-первых, ценовая политика немного приятнее, чем на сам Новый год, во-вторых у нас в семье вся первая неделя года ну совсем не рабочая, а в-третьих, сложно усидеть дома даже на выходные, когда ты работаешь в туризме.Аватарка Кожевко

На распродажи всех известных авиакомпаний мы не успели, ближайшее зарубежье изъезжено вдоль и поперёк, да и простоять на границе пару часов с маленьким ребёнком не самая радужная перспектива. Кстати, с детьми до трёх лет, вас пропустят «к шлагбауму» без очереди, но это не даёт гарантии, что все пройдёт быстро, да и то скорее всего только на белорусской стороне.

Итак, взвесив все за и против, цены на билеты, длинные переезды на автомобиле, очереди на границе, принято решение отдыхать в родной Синеокой.

В чём проблема работника турагентства: мы знаем вдоль и поперёк всю пляжную полосу Болгарии, в какой таверне вкуснее перекусить на самом живописном острове Греции, где лучший серфинг на Бали и когда будет сезон дождей в каждой Азиатской стране. Но какие есть места отдыха у нас дома -  это очень и очень сложно. Знание курортов и место для отдыха в родной стране надо срочно подтянуть решила я и, нырнула в интернет. К слову сказать, ни один из белорусских сайтов с задачей актуального поиска не справился, в лучшем случае предлагалось позвонить «дяде Мише» или «тете Груне» и, уточнить подробности и цены по телефону. Фу!! Каменный век!  В он-лайне проще найти вариант отдыха в Египте, чем дома.

Плюнув, перехожу на всеми клятый «.укинг», который, забегая вперед, оказался единственным независимым поисковиком отдыха в Беларуси с возможность бронирования, оплаты и получения документов он-лайн, не выходя из дома.

Итак, открываем поисковик отелей. Краснея, но честно ввожу курорт «Беларусь», интересующие даты и пару минимальных критериев, и жду, по крайней мере, пару десятков результатов. К слову, дело было в начале декабря.  Варианты были честно не ахти: рейтинги, фото, расположение - не радовало практически ничего.  Но нашлось одно место, в которое уже даже сейчас хочется вернуться. Забронировать все же пришлось через сайт самого туристического комплекса и, сделать естественно предоплату, так как поисковая система показывала на все даты неприятное «мест нет».

Но тут главное красивыми картинками зацепили и дальше меня было уже не остановить.  Хочу отдыхать здесь! И вот заветное письмо на почте, ждём вас в Green Club на  Браславских озёрах.

IMG-18b11e07ed1f1474a8029f1dab2e2560-V

Второе января, туман. Подъезжаем к комплексу около 15 часов дня. По погоде вообще не понятно утро, день или вечер.  В ресторане, к слову это единственное место в округе, где можно покушать, нас встречает управляющий комплексом и просит подождать минут 10, пока он заселяет домик россиян. Но чтобы скрасить наши минуты ожидания, он приглашает нас угоститься шампанским. Ну что же, путь к моему сердцу он нашёл сразу - мне уже здесь нравится. Подождём.

Несмотря на то, что прождали мы не 10, а 15 минут, а нам принесли не только шампанское, но и кофе, и много разного вкусного для ребёнка, мы идём заселяться с хорошим настроением.

20180103_132733Номер комнаты не бронируется заранее, как, впрочем, и везде. Заходим в один номер, всё супер, но явно предыдущие жильцы отдыхали с домашним питомцем. Можно поменять? «Конечно, один номер у нас забронирован только на завтра -  будет время проветрить» - ответ администратора.

Отдых в Беларуси

Номера на фото и номера в действительности - это просто братья близнецы. Всё, как на картинке, новое, приятое, удобное. В номере набор для приготовления чая и кофе, свежие мандаринки, Новый год же все-таки. Полотенец, постельных принадлежностей всем хватает. Где подвох? (привычка турагента). Большая площадь номера, лежишь и смотришь через окна в пол на лес- что может быть лучше. Но не лежать приехали, решил наш главный малолетний путешественник, поэтому идём осматривать территорию.

20180102_173909Смеркалось. Действительно, евро деревня. Под ногами везде грязь и ни намёка на снег, но здесь, даже в белых ботинках Colambia, я чувствую себя уверенно. Зелёная трава и засыпанные гравием дорожки.  Очень порадовали тропинки вдоль болотца к озеру – удобный настил на сваях с подсветкой, скамейки с красивым видом - полная романтика. Но наша романтика тянет нас к детской площадке.

20180102_194042В баре, он же ресторан «Провинция», вкуснейший глинтвейн, который действительно готовят, а не подогревают. Время ужинать, поэтому снимаем тёплую одежду и идём изучать местную кухню.

Что подкупило меня в первую очередь, это конечно сервис.

Люблю рестораны, где можно заказать бутылку вина и не допить его сегодня, а попросить закрыть и записать свой номер комнаты. На следующий ужин половину бутылки вина мы как нашли.

А еще, я очень люблю рестораны, где, когда ты единственный посетитель в данное время, специально для тебя могут разжечь камин.

20180102_204443Во вторую очередь понравилось не самое разнообразное, но очень интересное меню. Карпаччо из косули, кебаб из бобра, котлеты из щуки, стейк из кабана. Ну и конечно пару совершенно привычных для городского жителя позиций, чем мы и кормили, собственно, все время ребёнка.

Чем заняться в деревне, если нет снега. Конечно баня! В комплексе их две, мы не искушённые банщики, поэтому нам понравилось, но с ребёнком там делать нечего совершенно. Ни бассейна, ни даже телевизора, чтобы отвлечь малыша от постоянного желания подкидывать поленья в топку. Есть квадроциклы, но, к сожалению, погода была против наших катаний в эту поездку. Есть рыбалка, есть гора Маяк, с которой очень красивый вид на озёра. Но опять же - мы планируем, а кто-то смеётся над нашими планами. Но свежий воздух, вкусную кухню, прогулки и здоровый сон никто не отменял.

Хочу отметить контингент отдыхающих. Все мы знаем, что новогодние праздники до потери сознания всегда у россиян. Наша машина была единственная на местных номерах, но все отдыхающие гости из России были более чем интеллигентные. Пары, семьи с детьми, большие компании, в комплексе есть пару домиков, а не только номера, все вели себя прилично, и в номерах мы даже не слышали соседей. «Доброе утро», «С Рождеством», «Спокойной ночи». Всё. Никаких ночных посиделок с гитарой у номера и песнями до утра. Может нам повезло, но факт, публика тут отдыхает приличная однозначно.

20180102_172521Уезжать не хотелось, мы только начали привыкать к размеренному и здоровому отдыху. Но мы обязательно вернёмся ещё раз. Скорее всего весной, или летом. Съездим на рыбалку и прокатимся на велосипедах вокруг одного из озёр, сходим в баню, но, уже взяв с собой планшет, организуем пикник в лесу и возьмём лодку на прокат.

Теперь я знаю точно, что есть в Беларуси места, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей, а может даже и лучше и я очень рада, что мы нашли такое место и мне бы очень хотелось бы поделиться этим местом с вами.

Поделилась своими впечатлениями Анна Кожевко, сотрудник туристической компании РОСТИНГ

фотографии из ее телефона, отзыв заранее не планировался

Если статья понравилась: