Агенты боятся бронировать туры у операторов, попавших в список Ростуризма …предоставивших документы с ошибками

Агенты боятся бронировать туры у операторов, попавших в список Ростуризма …предоставивших документы с ошибками

Агенты боятся бронировать туры у операторов, попавших в список Ростуризма

На сайте ведомства опубликован список туроператоров, предоставивших документы с ошибками и нарушениями. Среди них, например, ООО «ДАНКО Трэвел Компани», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ» и ООО «Кандагар». Как рассказали представители Ростуризма корреспонденту TourDom.ru, ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ» уже исправило ошибки в поданной документации, компанию просто пока не успели удалить из списка. Что касается «ДАНКО Трэвел Компани» и «Кандагара», специалисты ведомства сообщили, что в их документах найдены незначительные технические ошибки. Они добавили, что это относится к большинству туроператоров, попавших в список.

При этом в соцсетях агентства уже обсуждают этот вопрос: некоторые придерживаются мнения о том, что лучше пока притормозить с бронями – до выяснения обстоятельств. В первую очередь это касается тех компаний, у которых нет других юрлиц, не попавших в список. В такой ситуации оказался туроператор «ДАНКО Трэвел Компани». Однако генеральный директор компании Оксана Люлинцева сообщила, что ещё в начале недели направила в Ростуризм верные данные. «Просто специалисты ведомства не справляются с тем огромным объёмом информации, который поступает к ним от туроператоров единовременно». На сайте компании можно найти скан свидетельства от Ростуризма, в котором указано, что срок финансового обеспечения истекает только 31 мая 2016 года.

В «Кандагаре» пояснили, что планируют расширить сферу деятельности одного из своих юрлиц: к внутреннему туризму добавить выездной. В документах, предоставленных в Ростуризм по этому поводу, и содержалась незначительная ошибка. Президент группы компаний Борис Зелинский утверждает, что обновлённый пакет документов уже направлен в ведомство.

По словам юриста обособленного подразделения BLS Custos Group по г. Казань Евгении Тухбаевой, как правило, технические ошибки в документации не приводят к решениям об исключении туроператоров из Единого федерального реестра. И поскольку в опубликованный приказ ведомства об исключении данные компаний не входят, они имеют право продолжать деятельность – в том случае, если оперативно исправят недочёты в поданных сведениях.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: