Аэропорт «Домодедово» – самый медленный в Европе

Аэропорт «Домодедово» – самый медленный в Европе

Портал kayak.ru составил рейтинг европейских аэропортов в соответствии с их комфортабельностью и простотой пользования. В исследовании учитывалось время, которое туристы потратят между регистрацией на рейс и посадкой. Аэропорт «Домодедово» был признан одним из самых загруженных в Европе.

domodedovo

По сравнению с крупнейшими европейскими аэропортами, такими, как мадридский Барахас, римский Фьюмичино  и  Шарль-де-Голь в Париже, «Домодедово» оказался не самым удобным для путешественников.

После регистрации на рейс в среднем потребуется 20 минут, чтобы пройти паспортный контроль и контроль безопасности, а также найти нужный выход на посадку. В Париже тот же процесс займет 12 минут, в Мадриде – 15 минут, в Риме – 13 минут.

Самым удобным аэропортом оказался Берлин-Тегель. Его посещаемость составляет всего 18 млн туристов в год (в «Домодедово» - 31 млн), а к выходу на посадку после регистрации на рейс можно попасть за 3 минуты, сообщает Kayak.ru.

Однако абсолютным лидером в рейтинге оказался лондонский Хитроу с пассажирооборотом в 72 млн человек в год, где попасть в самолет можно всего через 4 минуты после регистрации на рейс, что при такой загруженности является абсолютным рекордом.

Самый маленький аэропорт в рейтинг – миланский Линате – каждый год принимает до 8 млн туристов, однако время, которое необходимо на прохождение всех процедур контроля составляет около 7 минут.

Источник: euromag.ru.

Если статья понравилась: