9 городов Испании, которые стоит посетить

9 городов Испании, которые стоит посетить

1. Пуэнте-ла-Рейна. Провинция: Наварра

✔Очаровательный исторический городок знаменит в первую очередь тем, что он как бы объединяет воедино два известных паломнических Пути Святого Иакова — Арагонский и Наваррский. Потому Пуэнте-ла-Рейна нередко выбирают для ночлега те, кто отправился в одно из таких духовных странствий, но это далеко не единственная причина, почему здесь стоит побывать и даже задержаться.

✔Главной достопримечательностью города является потрясающей красоты тысячелетний мост через реку Арга на римских арках. Он и дал название этому наваррскому городку.

Строительство моста окутано множеством тайн и мифов, до сих пор ✔историки даже не могут со всей точностью утверждать, какой же именно королеве принадлежит инициация строительства. Даже спустя тысячу лет он производит впечатление монументального и нерушимого, а еще отлично смотрится на снимках путешественников;)

✔Также стоит посетить: Собор Апостола Иакова, Церковь Круцифо

128475

2. Альбаррасин. Провинция: Теруэль

✔На такой большой, на первый взгляд, территории (полтысячи квадратных километров) проживает чуть больше тысячи человек — а все благодаря древней крепостной стене, построенной на холмистой местности. Это место для своих путешествий выбирают те, кто интересуется наследием прошлого и средневековой архитектурой.

✔Из минусов туристы отмечают достаточно высокие цены на товары и услуги (продиктованные, конечно же, высокой популярностью). Однако осмотр всех местных достопримечательностей вполне можно вместить в один день — разве что вам посчастливится попасть на один из масштабных городских праздников, и вы сами пожелаете остаться.

✔Также стоит посетить: Дворец Епископа, пещеры Кальехони Навасо (за городом)

original

3. Олите. Провинция: Наварра

✔Одна из жемчужин провинции, которую просто невозможно обойти стороной, — уютный городок Олите. Его гордостью является самый настоящий средневековый дворец, бродить по которому, обозревая чудесные панорамы, — сплошное удовольствие.

✔Внутри находится музей, где можно узнать подробнее об истории региона, а также увидеть фото здания до масштабной реставрации. Те, кто здесь побывал, советуют обязательно запастись вином в небольших частных погребках, а также выделить время, чтобы просто погулять по улицам города — интересно посмотреть на средневековые здания, «нависающие» над узкими проходами со своих высоких наскальных мест.

✔Также стоит посетить: монастырь Святого Франциска, Музей вин Наварры, Церковь Богоматериuk4nbcxq389896

4. Вальядолид. Провинция: Вальядолид

✔Столица одноименной провинции — самый большой город в нашем списке, однако при всей своей популярности и значимости ему все равно удается сохранять очарование, присущее небольшим городкам.

✔Первым делом, попав в это сказочное местечко, отправляйтесь в музей скульптуры. Его здание, щедро украшенное необычной резьбой, колоннами, гравюрами и барельефами, является одной из визитных карточек города. Внутри вы найдете богатую коллекцию скульптурного и архитектурного наследия самых разных периодов.

✔Также стоит посетить: дворец Пименталь, церковь Санта-Мария-Антигуа, рынок Валь

Вальядолид

5. Ронда. Провинция: Малага

✔Небольшие европейские города, притаившиеся на самом краю скал, всегда пользуются особым спросом у ценителей прекрасного. Не стала исключением и андалусская Ронда, расположенная на высоте 723 метра над уровнем моря!

✔У города чрезвычайно богатая и древняя история, ведущая начало еще со времен кельтов, которые основали на этом месте первые поселения. С тех пор этой территорией в разные времена правили и греки, и римляне, и племена вестготов — все они оставили свой след в формировании современного облика Ронды.

✔К счастью, испанское правительство славится своим бережным отношением к историческому наследию, а потому здесь осталось немало напоминаний о славных древних временах. Кроме того, город считается столицей корриды, а потому старейшая в стране арена для боев быков — обязательна к посещению!

✔Также стоит посетить: Новый мост, музей корриды

1408440134_velolive.com-vuelta-a-espana-2014-5-stage-ronda-01

 

 

6. Ператальяда. Провинция: Жирона

✔Ператальяда является признанным историко-культурным памятником Испании, а также входит в знаменитый «Золотой треугольник» деревень страны.

✔Местные власти решили разрушить границы допустимого для своих гостей, которые и без того устремляются сюда неиссякаемым потоком. В одной из главных достопримечательностей города, городском замке-крепости, можно не просто побывать, но и остаться на ночлег — сегодня в его стенах функционирует вполне современный отель.

✔Для тех же, кто любит, чтобы древнее оставалось нетронутым цивилизацией, здесь найдется целый ряд других достопримечательностей, некоторым из которых более тысячи лет.

✔Также стоит посетить: Плаца Майор, церковь Святого Стефана

girona patronat 4

7. Михас. Провинция: Малага

✔Этот прибрежный городок, конечно же, изрядно подрастерял свою былую уединенность и умиротворенность с тех пор, как испанское побережье заприметили любители пляжного отдыха, но это вовсе не означает, что он недостоин вашего внимания.

✔Одной из особенностей городка является забавный вид транспорта — burro taxi. Вместо желтых кэбов, пассажиров довозят куда требуется милые ослики в ярких попонах.

✔Благодаря удобному расположению, большинство местных достопримечательностей имеют собственные смотровые площадки — оглядеть окрестности можно, к примеру, отправившись к Старой мельнице или Часовне.

✔Также стоит посмотреть: музей миниатюр, крепость Алькасаба, колокольня, крепостная стена, ботанический сад

mDs20150611144347

8. Сантильяна-дель-Мар. Провинция: Кантабрия

✔Вот какому населенному пункту действительно удалось максимально сохранить свой исторический вид — сложно поверить, но на всей его территории не отыскать даже камня, заложенного в здание позже XVIII века!

✔Весь городок можно считать одним большим средневековым музеем под открытым небом. Многочисленные церкви, дома, родовые поместья и башни сосредоточены вокруг монастыря Святой Хулианы, с которого когда-то и началось основание поселения. Учтите, что за вход в некоторые из сохранившихся средневековых зданий придется заплатить.

✔Также стоит посетить: Площадь Раймон Пелайо, епархиальный музей Регина Коэли, Зоопарк Сантильяны-дель-Мар

330229-svetik

9. Ондаррибия. Провинция: Гипускоа

✔Испанцы называют этот городок Фуэнтаррабия, баски же — Ондаррибия, но как ни назови, он остается неизменно прекрасным.

Настоящая гордость Страны Басков, это рыбацкое поселение с собственной крепостной стеной когда-то пленило Гюго и Стендаля, описавших его самыми лестными эпитетами, а сегодня гостеприимно принимает путешественников со всего мира. Особенно популярны туры сюда у самих испанцев, предпочитающих местные пляжи многолюдным популярным курортам.

✔Также стоит посетить: замок Карла V, рыбацкий район (Ла Марина), церковь Богоматери

hondarribia

Если статья понравилась: