5 секретных курортов на Средиземном море

5 секретных курортов на Средиземном море

1. Тарифа, Испания

✔Тарифа – город, с берега которого открываются виды на Африку. Потому считается, что здесь одни из самых фантастических пейзажей Средиземноморья. Из-за постоянно дующих ветров Тарифа стал меккой для виндсёрферов.

✔Так что любители этого спорта просто не имеют права не посетить Тарифу во время средиземноморских каникул. Конечно, город знаменит не только виндсёрфингом. Это очень спокойное место для расслабленного отдыха с белым песком и зеленью. Отдельного внимания достойны достопримечательности Тарифы — старинная крепость, средневековые ворота и готическая церковь Св. Матео. 525dcfeac40f72. Липарские острова, Италия

✔Липарские острова отличаются исключительной красотой. Расположенный недалеко от Сицилии, этот архипелаг состоит из восьми вулканических островов, которые удивят даже скептиков.

✔Острова окружены лазурным морем, а их деревни отвечают представлениям о типично средиземноморских городках: здесь узкие улицы, старые дома и множество превосходных рыбных ресторанов.

✔На Липарских островах полно контрастов: здесь можно увидеть чёрные песчаные пляжи, пещеры, термальные источники и крутые скалы. Чтобы лучше познакомиться с местными природными чудесами, лучше отправиться на прогулку на лодке.

italiya-siciliya-liparskie

3. Кассис, Франция
✔Тех, кто любит утончённый отдых по-французски, Кассис не разочарует — этот город понравится даже искушённым франкофилам. Расположенный недалеко от Марселя, он славится своими живописными скалами, многочисленными скрытыми пляжами и вином. По-видимому, именно в Кассисе были созданы первые французские виноградники.
✔Сегодня напиток из этих мест стал брендом всей Франции. А ещё Кассис — лучшая альтернатива банальному Парижу и более пафосным городам Лазурного берега. Здесь нет лишнего шума и показной роскоши. Зато есть уютные кафе, колоритные улицы и богатая история: именно Кассис был основоположником всего Лазурного берега. Плюс в пользу города — даже в сезон количество отдыхающих на его пляже не зашкаливает.

03-IMG_0524.CR2_ (1)4. Идра, Греция
✔Остров Идра (в русской литературе Гидра) можно любить хотя бы за отсутствие автомобилей на его улицах — они попросту запрещены. А вот прокатиться на ослах, водном такси или арендовать велосипед вполне можно.
✔Гидра действительно выделяется среди других островов Греции и заставляет почувствовать традиционный греческий дух. Если добавить, что побережье Идры наполнено маленькими гаванями, симпатичными зданиями и отличными ресторанами, больше причин выбрать этот остров для средиземноморского путешествия искать не нужно.

Gidra_by_Shane_Gorski-e1424715214404-1024x576

5. Тетуан, Марокко
✔По сравнению с европейской частью Средиземноморья, побережье в Марокко остается нетронутым и во многом неразвитым. Тетуан — один из двух основных марокканских портов. В то же время, это красивый курорт со старым городом, заполненным очаровательными белыми зданиями. Приехав в Тетуан, есть шанс увидеть сразу три ипостаси этого города: историческую часть, современные постройки и испанский квартал.
✔Ещё в Тетуане стоит увидеть Королевский дворец, а также различные музеи, посвящённые истории и современности Марокко. А можно посетить местный пляж, который понравится любителям тишины и рыбалки: моряков и отдыхающих здесь примерно поровну. Если пройтись вдоль берега, можно найти немало других обустроенных пляжей.

713

Если статья понравилась: