35 блюд из разных стран мира

35 блюд из разных стран мира

На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Бельгия: мидии с картофелем фри

supercoolpics_17_11022012182751

Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.

 Туры в Бельгию

 Австрия: венский шницель

172947622 (1)

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Туры в Австрию

 Аргентина: асадо

14837860-R3L8T8D-1000-3Asado

Гриль для приготовления асадо найдется в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры.

Канада: пути́н

14842560-R3L8T8D-1000-Poutine

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

 Бразилия: фейжоада

14837760-R3L8T8D-1000-5Feijoada

Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

 Австралия: пирог-поплавок

14844360-R3L8T8D-1000-1Piefloater

Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Китай: сяо лонг бао

14846410-R3L8T8D-1000-Xiaolongbao

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Туры в Китай

Хорватия: пажский сыр

14851660-R3L8T8D-1000-Pakisircheese

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Туры в Хорватию

Египет: молохея

14851960-R3L8T8D-1000-Molokhia

Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Туры в Египет

Англия: ростбиф с йоркширским пудингом

Sunday_roast_-_roast_beef_1

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.

Туры в Англию

Грузия: хачапури

14849910-R3L8T8D-1000-Khachapuri

Хачапури — сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца.

Туры в Грузию

Голландия: селедка

14853960-R3L8T8D-1000-Sousedherring

Подают блюдо по-разному. Сами голландцы, например, предпочитают селедку со свежей булочкой и измельченным луком.

Туры в Голландию

Индия: курица тандури

14854360-R3L8T8D-1000-tandoori-chicken-2 (1)

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.

Туры в Индию

Индонезия: пирог теранг булан

14856810-R3L8T8D-1000-collage22

Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Туры в Индонезию

Италия: пицца

pizza-picca-olivki-griby

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.

Туры в Италию

Япония: кацудон

14859910-R3L8T8D-1000-Katsudon

Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малайзия: наси лемак

14860110-R3L8T8D-1000-Nasilemak2

Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.

Туры в Малайзию

Мексика: соус моле

14860310-R3L8T8D-1000-Molesauce

В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.

Туры в Мексику

Норвегия: ракфиск

14860510-R3L8T8D-1000-Rakfisk

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

Туры в Норвегию

Филиппины: адобо

14860610-R3L8T8D-1000-Chicken_Adobo_0-1

Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

14860710-R3L8T8D-1000-Francesinha

Название этого блюда переводится как «маленькая француженка». Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Туры в Португалию

Румыния: сармале

14860960-R3L8T8D-1000-cabbage-rolls-11

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

Туры в Румынию

Россия: щи

14873610-R3L8T8D-1000-cabbagesoup

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку вкусных и сытных щей.

Туры в Россию

 Саудовская Аравия: касба

14862260-R3L8T8D-1000-Kabsah

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.

Шотландия: копченый лосось

14862360-R3L8T8D-1000-Smokedsalmononbrownbread

Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

14864710-R3L8T8D-1000-BryndzoveHalusky1

Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

Туры в Словакию

Словения: краньская колбаса

14863010-R3L8T8D-1000-azur_resize_sys9ol

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.

ЮАР: билтонг

14863160-R3L8T8D-1000-Biltong

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

14863260-R3L8T8D-1000-Banchan

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов)

Испания: хамон иберико

Jamon_iberico

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

Туры в Испанию

ОАЭ: шаурма

doner_shaurma

Шаурма — это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начиненной кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Туры в ОАЭ

Украина: вареники

vareniei-vishnya-lozhka

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком и сметану.

Туры в Украину

США: гамбургер

gamburger-kartofel-fri-6391

Вот так все просто. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

Венесуэла: пабелльон криольо

14864060-R3L8T8D-1000-Pabelloncriollo

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

Туры в Венесуэлу

Источник: http://www.adme.ru/

Если статья понравилась: