2018 – Год туризма Беларуси в Китае.

2018 – Год туризма Беларуси в Китае.

10 января в китайском городе Чунцине на туристическом форуме «Беларусь приветствует Китай» прошла торжественная церемония открытия Года туризма Беларуси в Китае, сообщили в посольстве Беларуси в Пекине.

ead517e580980ed7fa6e680b798e22de

Во время мероприятия заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной зачитал приветственное послание заместителя премьер-министра Василия Жарко по случаю открытия Года туризма Беларуси в Китае.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый отметил, что гуманитарные связи и туризм занимают особое место в двусторонних отношениях.

Они сближают народы, укрепляют доверие, формируют хорошую основу межгосударственных отношений.

Ожидается, что проведение Года туризма создаст позитивный информационный фон для продвижения белорусского туризма в Китае и поспособствует увеличению туристических обменов.

Заместитель губернатора Минской области Виктор Сиренко отметил, что Беларусь и Китай уже четверть века связывают дружественные и партнерские отношения.

Минская область является регионом-побратимом Чунцина, и отношения между регионами с каждым годом крепнут и развиваются.

Стороны заинтересованы в реализации совместных инициатив и проектов.

В форуме также приняли участие крупнейшие туристические компании Беларуси и Китая, состоялась презентация туристического потенциала Беларуси и Минской области, а также церемония подписания меморандума о сотрудничестве в области туризма между Минской областью и Чунцином.

В культурной программе мероприятия было выступление лауреата международных конкурсов и фестивалей фольклорной группы Белорусской государственной филармонии «Купалинка».

В Чунцине 10—11 января запланированы также торжественный концерт, посвященный открытию Года туризма, выставка современной белорусской фотографии и открытие магазина белорусской продукции.

по материалам Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: