19 стран без визы: пособие для белоруса

19 стран без визы: пособие для белоруса

В ЭТОМ СПИСКЕ:

А) СТРАНЫ, В КОТОРЫЕ БЕЛОРУСЫ ЕДУТ БЕЗ ВИЗЫ (VISA NOT REQUIRED);
Б) СТРАНЫ, ВИЗУ В КОТОРЫЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В АЭРОПОРТУ ПО ПРИБЫТИИ (СТОИТ ДЕНЕГ, НО БЫСТРО И БЕЗ ГЕМОРРОЯ — VISA ON ARRIVAL);
В) СТРАНЫ, ДЛЯ ПОЕЗДКИ В КОТОРЫЕ МОЖНО ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ (ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ И ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ — EVISA ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ)

1.Антигуа и Барбуда. Безвизовый въезд на 1 месяц

500843_originalНазвание в переводе с испанского означает «Древний и Бородатый». Государство находится на островах в Карибском море, открытых Колумбом в 1493 году. Ехать сюда нужно для того, чтобы смотреть на коралловые рифы, играть в крикет (национальный вид спорта).

2.Армения. Виза не нужна

22

Древняя и прекрасная страна победившего коньяка, которая никак не может поделить с Турцией гору Арарат. Историческая родина музыкантов System of a Down. А ещё в Армении прекрасная национальная кухня. Кюфта, долма, ариса, бозбаш, десятки видов шашлыка – от одних названий исходишь слюной!

3.Азербайджан. Виза не нужна

baku-azerbaydzhan-noch-baku

Туристам предлагается как Земля огня. Ковры, плов, зороастрийские храмы и прочие древности - это Азербайджан.

4.Бангладеш. Безвизовый въезд на 30 дней

2013_07_17_02_001

Государство в Южной Азии, окруженное Индией почти по всему периметру. Ехать в Бангладеш нужно, если вы мечтаете перед смертью все-таки увидеть бенгальского тигра.

5.Барбадос. Безвизовый въезд на 28 дней

zakat-okean-palmy-kariby

Самоуправляемая колония Великобритании, которую каждые три года накрывает жутчайший ураган. Значительная часть почвы здесь – коралловый известняк, значительная доля экономики – выращивание сахарного тростника. На Барбадос ездят американские туристы: валяться на пляже из белого песка, заниматься дайвингом, ходить в клубы. Одна из самых известных уроженцев острова – певица Рианна.

6.Боливия. Виза по прибытии на 90 дней

solonchak-uyuni-boliviya-priroda-6559

Соседка Бразилии, Чили и Аргентины, которая не имеет собственного выхода к морю. Так зачем ехать в Боливию? Любоваться карнавалом «Opypo», причисленным ЮНЕСКО к шедеврам устного наследия человечества.

7.Вануату. Безвизовый въезд на 30 дней

dayving-more-akvalang-okean

Вануату – это 83 острова к востоку от Австралии, общей площадью в половину Гродненской области, покрытые скалами и вулканами и населённые коренными жителями – людьми ни-вануату. На островах живёт 115 народностей, при этом два соседних племени могут не понимать языки друг друга. Цивилизация добирается сюда медленно, экономика развивается ещё медленнее. Многие племена живут как встарь: слово вождя для них – закон, а социальный статус можно купить за длинные клыки кабана. Зато вода прозрачна и песок чист, так что это отличное место для любителей дайвинга.

8.Венесуэла. Безвизовый въезд на 90 дней

yuzhnaya-amerika-venesuela

Из достопримечательностей: старые города конкистадоров, сотни километров пляжей, Анды, река Ориноко и самый высокий в мире водопад – Анхель.

9.Вьетнам с 1го июля не нужна виза

vetnam-ozero-lodki

Долгий и дорогой перелёт – чуть ли не единственный минус поездки во Вьетнам. Дальше – плюсы: древние храмы; отели, рассчитанные на привычки европейских (и даже российских!) туристов; вкусная кухня, основанная на рисе и морепродуктах; пляжи и дайвинг.

10.Гаити. Безвизовый въезд на 3 месяца

palma-palmy-peyzazhi-priroda

Теоретически здесь можно объедаться манго, изучать кактусы и охотиться на крокодилов – если не боитесь эпидемии холеры, от которой страдают местные жители.

11.Гайана. Виза по прибытии: в случае, если у вас есть подтверждение расходов и проживания

4009_132935536098

Единственная англоязычная страна в Южной Америке, где добывают алмазы и золото, и куда съезжаются туристы: смотреть на горы и водопад в парке Кайетур, который в пять раз выше Ниагарского – в общем, райский уголок для эко-тура, перед началом которого следует обзавестись справкой о прививке от желтой лихорадки и быть готовым к тому, что в столице страны Джорджтауне гулять по улице с суммой больше 5 долларов в кармане вредно как для физического, так и морального здоровья.

12. Гвинея-Бисау. Виза про прибытии на 90 дней

00s

Государство в Западной Африке на побережье Атлантического океана. Граничит на севере с Сенегалом, на востоке и юго-востоке с Гвинейской Республикой. Площадь (с о-вами Бижагош) – 36 125 кв. км. Гвинея-Бисау обрела независимость в 1974.

13.Гондурас. Виза не нужна

gonduras-mangrovye-sazhency

Находящийся в центральной части Латинской Америки, Гондурас – это жаркий тропический уголок земли, который многие годы манит к себе туристов со всего мира своими роскошными островами, густыми лесами и горными массивами. В этой поистине прекрасной стране на пляжах Карибского бассейна природой созданы идеальные условия для дайвинга и подводного плаванья. Именно здесь доступно каждому окунуться в историческое прошлое, побывав в руинах древних майя, увидев колониальные поселения и многое другое.

14.Гренада. Виза по прибытии на 3 месяца

grenada-ostrov-poselok-domiki

А вот это прекрасное место – жемчужина Карибов.

15.Грузия. Безвизовый въезд на 90 дней

Вид_на_деревушку_Адиши,_Грузия

Завидев туриста, грузин задаст ему три вопроса: «Как зовут? Откуда приехал? Чачу будешь?» Причём третий вопрос – это совсем не вопрос. Чачу вам нальют в пластиковый стаканчик из бутылки из-под Coca-Cola. Но тост будет настоящий - и чача настоящая. Описанная сцена может произойти и на улице в Тбилиси, и у стен древнего собора Баграти в Кутаиси. Разве что Батуми уже испорчен турбизнесом. Здесь многие видят в приезжих мешки с деньгами. Но Грузия от этого не теряет ни красоты своих гор, ни градуса чачи.

16.Джибути. Виза по прибытии

default_3-10

Туристам нравится эта страна - в основном своей малопосещаемостью, возможностью отдохнуть в тишине, а также условиями для разнообразного спорта и досуга. Кто сказал, что серфинг может быть только на воде? Вовсе не обязательно! Равнины, покрытые соленым песком - самой природой созданные стадионы для проведения соревнований по песчаному виндсерфингу, джип-сафари - Петит Бара и Гранд Бара. И само собой - в водах самого теплого моря столько возможностей для рыбалки, катания на яхтах, сноркеллинга, а главное - дайвинга. В Джибути съезжаются любители подводных погружений, заинтригованные дном Баб-эль-Мандебского пролива, где находятся останки множества затонувших кораблей.

17.Доминика. Безвизовый въезд на 21 день

lodka-dominikana

Страна теснится на острове в Карибском море. Площадь – 754 квадратных километра, население – 72 тысячи человек, городов – пересчитать по пальцам. Пляжей здесь совсем мало – ведь остров вулканический – но горы, тропические леса и пресные озёра делают Доминику привлекательной для эко-туризма. Общение с индейцами и фестиваль креольской музыки.

18.Замбия. Виза по прибытии на 90 дней

zhiraf-golova-yazyk-glaza

Страна соседствует с Республикой Конго, имеет на своей территории фантастический водопад Виктория и залежи изумрудов. Пожалуй, самый интересный факт – то, что в Замбии исторически проживало племя бушменов: маленьких добрых черных людей, которые воспеты в фильме «Боги сошли с ума-2». Впрочем, если с бушменами не повезет, посмотрите в Замбии зебру, носорога, льва и несколько видов антилоп.

19.Зимбабве. Нужна электронная виза

afrika-zimbabve-ozero-malavi

Зимбабве находится на юге Африки, между реками Замбези на севере и Лимпопо на юге. Великолепная дикая природа — вот то, что привлекает сюда туристов. Этой стране, благодаря вменяемой политике в области защиты окружающей среды, удалось сохранить многих животных в их естественной среде обитания. При этом на некоторых животных в Зимбабве можно посмотреть не только в бинокль, но и в прицел карабина: это одна из немногих африканских стран, где разрешена охота. В стране найдут, чем заняться, и поклонники гольфа: именно в Зимбабве расположены одни из лучших гольф-полей на Африканском континенте.

Источник: http://kyky.org/

 

Если статья понравилась: