Во Франции ввели оранжевый уровень опасности

Во Франции ввели оранжевый уровень опасности

Сильнейший снегопад и ледяной дождь во Французских Альпах парализовал движение автотранспорта. На дорогах, ведущих к горнолыжным курортам на юго-востоке страны, оказались заблокированными около 15 тыс автомобилей. Один из водителей погиб при попытке проехать по заснеженной трассе.

2803636

Власти Франции ввели «оранжевый» (предпоследний) уровень опасности в связи с непогодой. Водителей попросили «проявлять максимальную осторожность» на трассах, а при возможности и вовсе воздержаться от поездок. Для тех автомобилистов, которые уже оказались блокированными на дороге, подготовили пункты помощи и временные убежища. Сильнейший снегопад застал водителей врасплох в субботу, 27 декабря, в воскресенье ситуация остаётся тяжёлой. У многих туристов сели мобильные телефоны, и они не могут сообщить о сложившейся ситуации ни родственникам, ни спасательным службам. Ситуация осложняется тем, что брошенные на дороге машины из-за холода не заводятся, что усугубляет пробки и добавляет проблем спасателям и службам эвакуации автомобилей.

Жертвой непогоды стал один человек. На дороге, ведущей к городу Шамбери, водитель не справился с управлением и его автомобиль сорвался в пропасть. В результате 27-летний мужчина погиб, женщина, которая также находилась в машине, получила ранения.

Кроме того, в аэропорту Шамбери из-за нелётной погоды застряли более двух тысяч человек, большинство из них – граждане Великобритании. Британские туристы, по сообщениям информагентств, не получают помощи от местных властей.

Как отмечают метеорологи, в воскресенье погодные условия во Французских Альпах не улучшатся. Французские чиновники решили не закрывать проезд по сложным трассам, ограничившись предупреждением, что не позволят въехать на курорты туристам-автолюбителям без зимних шин.

Снегопады осложнили ситуацию и в других странах в Европы: в Англии действует «оранжевый» уровень тревоги для центральных и северных регионов, в Германии возникли многокилометровые пробки на шоссе А8 у Штутгарта.

Источник: ОНТ

 

Если статья понравилась: