15 самых красочных осенних итальянских городов (Часть 1, продолжение через неделю)

15 самых красочных осенних итальянских городов (Часть 1, продолжение через неделю)

autumn_colors05Все лето Вы работали, не покладая рук, и вот, наконец, получив долгожданный отпуск и заранее твердо решив поехать в Италию, находитесь в полной растерянности. Куда же отправиться, если жаркая пора "ничегонеделания" на пляже уже прошла, а мысли о зимних забавах и красочных рождественских рынках еще только несмело будоражат воображение? В то время как воспоминания о лете начинают медленно исчезать из памяти, когда листья начинают медленно кружить над городом, "танцуя танго" с прохладным ветром, закаты окрашиваются в багряный цвет, а города "вспыхивают" тысячами осенних оттенков, предлагаем Вам отправиться в путешествие, которое станет одним из самых незабываемых в Вашей жизни. Почему? Да потому, что осень - лучшее время года, чтобы наслаждаться поездкой по Италии.Бесконечное синее небо поражает своим великолепием, земля превращается в мягчайший ковер из красно-желтых листьев, а воздух безупречно свеж: чем не идеальный момент, чтобы отправиться на открытие новых мест - согласитесь, осенняя прохлада гораздо приятнее летней жары и пронизывающих зимних ветров.

Если вы думаете о том, куда поехать в конце октября и ноябре, чтобы насладиться чудесами итальянского осеннего сезона, обратите внимание на наш список наиболее красочных осенних городов Италии.

ФЛОРЕНЦИЯ

Представьте себе, как теплые осенние тона "золотят" фасад собора и исторических лавок Понте Веккьо, отражающихся в спокойных водах Арно! Да, это верно: у Вас перехватит дыхание, потому что осенью Флоренция представляется взору путешественника особо магическим и прекрасных городом. И если первые прохладные деньки возбудят в Вас особо острое чувство голода, внушительных размеров флорентийский стейк успокоит Ваш разум и желудок. Вы уже соблазнились, верно?

ВЕРОНА

Город Верона красив всегда: это одно из тех мест, которое выглядит очаровательно, вне зависимости от того, идет на улице дождь или светит солнце. Но осенью Верона превращается в город чудес: очарование и трогательность истории Ромео и Джульетты, романтика площади Пьяцца делле Эрбе, величие Арена-ди-Верона ... все приобретает особый шарм. Если день особенно прохладен, приятно погреться в одном из тысячи кафе, мерно распивая бокал Бардолино или Вальполичелла; в противном случае, просто гуляйте и наслаждайтесь последними теплыми деньками и нежной итальянской осенью.

Позитано

Позитано кажется драгоценным холстом художника, настолько этот город живописен. Кажется, здесь все является частью особого микромира, идеальной вселенной, куда не достиг разрушительный гений человека. Попадая в Позитано осенью, Вы погружаетесь в узкий клубок улиц, где отовсюду слышен успокаивающий шум моря - здесь осень завладевает природой постепенно, окрашивая в яркие тона двери старинных домов и крутые лестницы, а в искрящемся чистотой воздухе витают ароматы Средиземноморья. Настоящий праздник эмоций!

РИМ

Столица Италии сияет, как драгоценный камень в любое время года. Осень, однако, пожалуй, самый удачный период, чтобы познакомиться с незабываемыми местными вкусами. Именно в последние октябрьские деньки - "ottobrate romane" - приятно оправиться в поездки по области, чтобы отпраздновать окончание сбора урожая винограда и каштанов, благо, в этот период римские температуры особенно радуют туристов своей умеренностью. Что и говорить об ощущениях счастливчиков, которые наслаждаются "золотыми" отблесками купола Сан-Пьетро на закате, смакуя "Кастелли Романи"!

ТАОРМИНА

Кто сказал, Сицилия является синонимом лета и дайвинга? Кроме того, что в октябре, вероятно, Вы все еще сможете искупаться в лазурных водах Сицилии, вы можете заняться тысячей других вещей. Выберите для отпуска город Таормина и Вы поразитесь его огромному археологическому, художественному и культурному наследию. Кроме прочего, здесь Вы cможете попробовать отличные блюда местной кухни и, наконец, насладиться вечерними прогулками вдоль прекрасных пляжей Таормины. Чего еще можно желать от отпуска!

ПИТИЛЬЯНО

Давайте направимся в Тоскану, в провинцию Гроссето, чтобы исследовать один из самых красивых борго в Италии, Питильяно, населенный со времeн этрусков и построенный из блоков туфа, как и другие прекрасные городки области, от Сорано до Орвието. Дома из туфа осенью выглядят еще более привлекательными, будто "зацелованными" солнцем, светящим в ярко голубом небе. Здесь жизнь течет медленно и спокойно, Питильяно . воистину волшебное место.

Боккадассе (Генуя)

В двух шагах от центра Генуи возвышается романтическая бухта, где маленькие домики, кажется, опираются друг на друга: это Боккадассе (Boccadasse), древний рыбацкий поселок, неимоверно красиво место, где рекомендуем побывать. Отправляйтесь туда с Вашей "второй половиной", чтобы насладиться осенним закатом, расположившись на соленых скалах, и заблудиться в типичных лигурийских "creuze", старинных узких переулках. Вы действительно почувствуете себя, как в сказке.

Прочида

Традиционная архитектура, пастельные тона, яркое солнце высоко в небесах и синее-синее Тирренское море: все это Прочида, молчаливая утром и крикливая вечером, кинематографический плацдарм (здесь снимали, например, фильмы "Почтальон" и "Остров Артуро"), город, поражающий красотой природы и рьяно охраняющий древние традиции. Нужны ли Вам другие причины, чтобы собрать чемодан?

Источник: italia-ru.com

(продолжение следует)

Если статья понравилась: