1 мая на Августовском канале открывается новый туристический сезон

1 мая на Августовском канале открывается новый туристический сезон

 

Августовский канал становится все более привлекательным для туристов, отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

«Августовский канал динамично развивается. Он стал судоходным на всем протяжении. Новый сезон откроется с 1 мая: уже есть заявки от туристов на проход водным путем из Польши по каналу до Немана и дальше до Гродно. Популярность водной артерии растет с каждым годом», — сказал Владимир Кравцов.

Ведется работа по изменению статуса пункта пропуска «Лесная-Рудавка», который, как планируется, уже в этом году будет использоваться не только туристами-водниками, но и теми, кто путешествует пешком и на велосипеде. Расширяется сеть велодорожек в окрестностях канала, подобная работа проводится и на польской стороне.

«Желающих путешествовать таким образом очень много. Буквально в десятке километров от белорусско-польской границы проходит международный веломаршрут от Греции до Финляндии, хотим завести его в Беларусь. Та работа, что ведется здесь сегодня, на благо, на результат, который мы хотим получить уже в этом году», — пояснил Владимир Кравцов.

Источник: profi.travel

Если статья понравилась: